La Pizarra 3x23: Burgos CF é criticado por ser obstinado

OUÇA AS NOTÍCIAS DO BURGOS CF NO PODCAST

O Real Oviedo realizou este sábado um dos seus melhores jogos da temporada para sarar as feridas da derrota em Gijón e foi claramente superior a um rival direto como o Burgos, a quem já vencia por 3-0 ao intervalo para completar a ‘mãozinha’. A segunda parte.

Enquanto Jon Pérez Bolo optou apenas por Mumo em vez de Sancris em relação ao dia anterior, o treinador local, Luis Carrión, alterou o desenho e fez três alterações: Seoane e Cazorla entraram no lugar dos lesionados Colombatto e Paulino, enquanto Alemão começou em detrimento de Borja Bastão.

ctv-tut-389c801eafb78c9dec82512f93b2846b
  • Left4:Não há configuração de publicidade para o slot solicitado

O Real Oviedo dominou desde o início, controlando a bola graças à superioridade numérica no centro do campo e chegando com facilidade.

Antes do primeiro quarto de hora, Seoane filtrou um passe entre os zagueiros do Burgos e Sebas Moyano fez o 1-0.

A partida ainda era dos Carbayones com Jimmy, Cazorla e Seoane como protagonistas no centro do campo e Burgos só apareceu na área rival graças à bola parada, então os homens de Jon Pérez Bolo não conseguiram se firmar no ataque e nem mesmo Curro nem Joni Montiel apareceram.

• Left5:Não há configuração de publicidade para o slot solicitado
ctv-mj6-7355f608dd71ab1296e3f5a01c1b6846

Na reta final do primeiro tempo vieram mais dois gols para Oviedo. Primeiro foi Seoane quem fez o 2-0 ao finalizar um canto cobrado por Santi Cazorla da direita, enquanto Sebas Moyano bisou ao aproveitar nos descontos uma derrota de Joni Montiel e Elgezabal.

• Left6:Não há configuração de publicidade para o slot solicitado
ctv-pyp-acb75989f44f6367fe2aad5241dbead8

A segunda parte começou como terminou a primeira e a comemoração de Oviedo foi imparável com Viti a rematar pela direita, dando lugar a Sebas Moyano e a marcar o terceiro golo do jogo frente ao Caro em apenas 51 minutos.

Não houve jogo no Tartiere e Leo Román desviou um cabeceamento de Elgezabal e, enquanto Carrión apostava em dar minutos a Masca, Bolo fez as quatro alterações que lhe restavam quase de uma só vez: Bermejo, Espiau, Appin e Grego Serra, no campo.

ctv-bu4-17352f93bd21bbe5ed99daaf34e642ac

O 5-0 de Borja Bastón, de grande penalidade, após uma bola de mão de Matos que Ais Reig redirecionou para o monitor, encerrou a tarde do Real Oviedo, que vence o placar especial sobre um rival direto como Burgos.

– Ficha técnica:

5 – Verdadeiro Oviedo: Leão Romano; Viti (Luke, m. 79), Luengo, Danny Bald, Abel Bretons; Jimmy, Seoane, Cazorla (Homenchenko, m. 70); Dubasin (Máscara, m. 56), Sebas Moyano (Borja Sanchez, m. 70), Alemao (Borja Stick, m. 70).

0 – Burgos: Caro; Borja Gonzalez, Córdoba, Elgezabal, Matos; Mumo (Sancris, 46), Atienza (Grego Sierra, 66), Curro, Joni Montiel (Appin, 56), Dani Ojeda (Alex Bermejo, 56); Criança de Ferro (Espiau, m. 56).

Metas: 1-0, M. 14: Sebas Moyano. 2-0, M. 45: Seoane. 3-0, M.46+: Sebas Moyano. 4-0, M. 51: Sebas Moyano. 5-0, M. 89: Borja Bastón, pênalti.

Árbitro: Ais Reig (Comité Valenciano). Ele advertiu os moradores locais Dubasin e Sebas Moyano.

Incidencias: Jogo correspondente à jornada 27 disputado no Carlos Tartiere perante 17.813 espectadores.