Abel Ferreira e António Oliveira empatam em jogo de loucos

Corinthians conseguiu o empate frente ao Palmeiras no último minuto, numa altura em que estava a jogar com apenas 9 jogadores

Que jogo este da ronda 9 do campeonato Paulista! Clássio brasileiro entre Palmeiras, de Abel Ferreira, e Corinthians, de António Oliveira termina empatado a dois golos numa partida em que aconteceu de tudo um pouco.

O ‘verdão’ chegou à vantagem aos 44 minutos por intermédio de Endrick que recebeu o passe de Marcos Rocha e, de fora de área, atirou para bater Cássio. O conjunto de Abel Ferreira ia em vantagem para o intervalo.

A segunda parte começou com um golaço de Marcos Rocha que daria o 2-0 ao Palmeiras, mas o lateral brasileiro foi apanhado em fora de jogo e o golo foi anulado.

Contudo, isso não impediu o conjunto de Abel Ferreira de chegar mesmo ao segundo golo. Aos 68 minutos, Flaco Lopez saltou mais alto que toda a defesa do ‘timão’ na sequência de um canto batido na direita e faz o 2-0 para o ‘verdão’.

O conjunto de António Oliveira não se rendeu e os minutos finais da partida foram uma autêntica loucura. O Corinthians conseguiu reduzir o resultado aos 87 minutos por Yuri Alberto.

Quando tudo fazia prever que o ‘timão’ ia para cima do Palmeiras, eis que, aos 90+3′, o guarda-redes Cássio trava Rony que ia isolado para a baliza e vê cartão vermelho, deixando o conjunto de António Oliveira reduzido a 10 unidades. Sem muito tempo a perder, Gustavo Henrique, defesa central do Corinthians, vestiu as luvas e assumiu a responsabilidade de substituir Cássio.

Se já estava difícil com 10, imagine com 9 jogadores. Foi exatamente o que aconteceu ao Corinthians. Murilo chocou com Yuri Alberto que saiu de maca deixando o ‘timão’ a jogar com 9 unidades nos minutos finais por já não ter mais substituições disponíveis.

No último suspiro, aos 90+10′, o Corinthians ganhou um livre em zona frontal, ainda que longe, da baliza do Palmeiras. Chamado à responsabilidade, Rodrigo Garro, médio argentino, encheu-se de fé e, dali mesmo, fez um golaço que fixou o resultado em 2-2.

O filme do jogo:

Termina a partida: Palmeiras 2-2 Corinthians

Grande jogo entre os dois treinadores portugueses termina empatado

90+10′- Que tiro de Garro! Livre direto de muito longe, mas o argentino não tremeu e bateu Weverton

90+10′- Golo do Corinthians! Garro marca um golaço de livre direto

90+3′- O central Gustavo Henrique vai fazer de guarda-redes do Corinthians após a expulsão de Cássio

90′- Cássio derruba Rony que ia isolado para a baliza do Corinthians! O guarda-redes do ‘timão’ é expulso com vermelho direto

87′- Gustavo Mosquito faz uma boa jogada pela direita e cruza rasteiro na direção de Yuri Alberto, que finaliza para bater Weverton. A bola ainda desvia em Naves antes de entrar

87′- Golo do Corinthians! Marca Yuri Alberto

82′- Substituição para o Palmeiras: entra Jhon Jhon e Fabinho; sai Endrick e Richard Rios

79′- Cabeceamento de Yuri Alberto dentro da área do ‘verdão’ não passa muito longe da baliza de Weverton

76′- Substituição para o Corinthians: entra Hugo e Guilherme Biro; sai Caetano e Fausto Vera

76′- Substituição para o Palmeiras: entra Rony e Gabriel Menino; sai Flaco Lopez e Zé Rafael

68′- Cabeceamento do avançado argentino na sequência de um pontapé de canto batido por Piquerez e o Palmeiras faz o 2-0

68′- Golo do Palmeiras! É de Flaco Lopez

65′- Endrick tenta ‘bisar’ na partida, mas o remate do jovem avançado do Palmeiras sai muito ao lado do poste da baliza de Cássio

60′- Substituição para o Corinthians: entra Gustavo Mosquito e Pedro Henrique; sai Romero e Wesley

57′- Livre de Piquerez descaído para a direita vai diretamente para fora. Nenhum jogador do Palmeiras conseguiu desviar para a baliza de Cássio

54′- Grande defesa de Weverton! O experiente guardião do Palmeiras fez uma grande intervenção para travar o remate de Wesley de muito longe

49′- Não há golo de Marcos Rocha! O jogador do Palmeiras foi apanhado em fora de jogo antes de fazer o remate

46′- Substituição para o Corinthians: entra Matheuzinho; sai Fagner

Começa a segunda parte!

Intervalo: Palmeiras 1-0 Corinthians

O conjunto de Abel Ferreira vai vencendo a equipa e António Oliveira na ida para os balneários

45+3′- Grande defesa de Cássio a evitar o ‘bis’ de Endrick!

45+2′- Grande remate de Piquerez de fora de área, com o pior pé, a sair ligeiramente ao lado da baliza de Cássio

44′- Recuperação do Palmeiras em zona proibida com a bola a chegar a Endrick que, de fora de área, atira forte para o canto inferior esquerdo da baliza do Corinthians. Fica a impressão de que Cássio é mal batido no lance

Endrick foi festejar o golo com Abel Ferreira (IMAGO)

44′- Golo do Palmeiras! É de Endrick

40′- Grande trabalho e Garro a passar muito bem pela defesa do Palmeiras, mas o remate do argentino saiu muito torto e ao lado da baliza adversária

36′- Cruzamento de Piquerez para a área onde aparecia Endrick, mas Gustavo Henrique foi mais rápido e tirou a bola do alcance do avançado do Palmeiras

33′- Boa recuperação de Endrick em zona perigosa, deixou a bola em Flaco Lopez que rematou em arco, mas a bola passou por cima da baliza de Cássio

29′- Remate de Yuri Alberto passa longe da baliza de Weverton

27′- Endrick conduz a bola até à área do Corinthians, mas no momento do remate encontra a oposição de Gustavo Henrique

18′- O que acaba de perder Flaco Lopez! Endrick com um grande passe deixou o argentino na cara de Cássio, mas o avançado do Palmeiras atirou ao lado

13′- Substituição para o Palmeiras: entra Naves; sai Gustavo Gomez, por lesão

7′- Grande lance de Endrick a passar por toda a gente, mas apareceu Raniele a tempo de impedir o avançado do ‘verdão’ de rematar

4′- Flaco Lopez tenta surpreender Cássio e rematou antes do meio campo! A bola saiu por cima do poste, mas, aparentemente, o guarda-redes do Corinthians tinha o lance controlado

3′- Boa oportunidade para o Palmeiras! Flaco Lopez seguiu com a bola até à área do ‘timão’, arrastou dos defesas consigo e passou para Zé Rafael que, à entrada da área, atirou muito por cima da baliza de Cássio

Começa a partida!

Acompanhe o Palmeiras-Corinthians

O onze do Corinthians:

O onze inicial do Palmeiras:

A 9.ª ronda do Campeonato Paulista terá duelo de treinadores portugueses. Jogo grande na Arena Barueri, onde o Palmeiras, de Abel Ferreira, vai receber o Corinthians, de António Oliveira.

O ‘verdão’ ocupa o 2.º lugar da classificação geral da competição, já o Corinthians não está numa posição tão favorável, ocupando o 9.º lugar. Contudo, desde a chegada de António Oliveira, o ‘timão’ ainda não perdeu.