Chaves: dupla chegou à meia centena na (importante) vitória diante do Boavista

Jô Batista e Steven Vitória já levam 50 jogos com a camisola do Chaves; Benny atingira o mesmo registo na partida da jornada anterior, frente ao Moreirense

A vitória de ontem frente ao Boavista (2-1) teve um impacto tremendo na atualidade do Chavesuma vez que a equipa já não ganhava há mais de dois meses e meio, mas houve uma dupla que viveu esse momento com um sabor ainda mais especial.

Jô Batista e Steve Vitória chegaram aos 50 jogos com a camisola dos valentes transmontanos e, como tal, nada melhor que assinalar o número redondo com motivos para festejar e… três (importantes) pontos na bagagem.

O ponta de lança brasileiro foi mesmo titular na receção aos axadrezados, tendo tido, inclusivamente, participação direta no primeiro golo dos flavienses: logo aos 7 minutos, e depois de pressionar Sassoperto da bandeirola de canto do lado esquerdo da forma como a sua equipa atacava, Jô Batista forçou o defesa-central boavisteiro a errar, ganhou o esférico e invadiu a grande área para fazer uma assistência perfeita para o tento de Rafael Guzzo.

Jô Batista, de 28 anos de idade, chegou a Trás-os-Montes a meio da época 2021/2022, proveniente do Covilhãsendo que, desde essa altura, e agora já com 50 jogos realizados pelo Chavessoma quatro golos apontados (dois em 2022/2023 e outros dois na presente temporada).

Mas também Steve Vitória chegou à meia centena pelos flavienses. O experiente defesa-central, de 37 anos, até começou o jogo com o Boavista no banco de suplentes, mas aos 76 minutos foi lançado por Moreno Teixeira.

Internacional canadiano ajudou a equipa a segurar o resultado. (Foto: Chaves)

O internacional canadiano entrou, precisamente, para o lugar de Jô Batista, sendo que, nessa altura, já o Chaves vencia por 2-1, mas estava reduzido a 10 elementos, uma vez que Chocalho havia sido expulso aos 59 minutos.

A hora era, portanto, de colocar trancas à porta e ninguém melhor que Steve Vitória para fechar os caminhos da baliza de Hugo Souza e ajudar a garantir os três preciosos pontos que acabariam por ficar para lá do Marão.

O defesa-central, que está em final de contrato, cumpre a segunda temporada em Chavesonde chegou proveniente do Moreirensesendo que os 50 jogos aos serviço dos transmontanos ficaram marcados pelos nove tentos já apontados pelo internacional canadiano que, como sabe, além de ser forte no jogo aéreo ofensivo (1,95 metros de altura dão uma tremenda ajuda…), é também especialista na marcação de bolas paradas. Tanto o número de partidas realizadas como os golos apontados, refira-se, dizem respeito a todas as competições e não apenas ao Campeonato.

O registo meritório alcançado por Jô Batista e Steve Vitória no duelo com as panteras foi exatamente igual ao que tinha sido conseguido por Bernardo Sousa na ronda imediatamente anterior.

Afinal, o jovem extremo, de apenas 23 anos de idade, também havia chegado à meia centena de jogos pelo Chaves no encontro realizado no passado fim de semana, no terreno do Moreirensesendo que, nesse caso, Benny, como é conhecido no mundo do futebol, não teve tantas razões para festejar como tiveram ontem os seus companheiros de equipa. Afinal, os flavienses foram derrotados em Moreira de Cónegos (0-1).

Número 7 está a despontar em Trás-os-Montes. (Foto: Chaves)

Benny está, também, na segunda época ao serviço do Chavestendo rumado a Trás-os-Montes depois de ter completado o seu processo de formação no Esportivo – chegou a jogar pela equipa B dos leões.

Internacional pelas camadas jovens de Portugal – participou, inclusivamente, no prestigiado Torneio de Toulon, em 2019 -, Benny é um extremo que pode desempenhar várias funções no setor ofensivo, tendo como principais caraterísticas a técnica e a velocidade. Ontem, diante do Boavistatambém contribuiu de forma decisiva para a vitória do Chavesuma vez que foi seu o cruzamento da esquerda que João Correiaao segundo poste, haveria de amortecer para que Héctor Hernándezde pontapé de bicicleta, selasse o triunfo dos flavienses.