Hugo Duro abriu a vitória em Cádiz

O Valencia assinou uma vitória contundente (1-4) na visita ao Nuevo Mirandilla frente a uma equipa do Cádiz que continua em queda livre na classificação e permanece na zona de despromoção.

Depois de um início de campeonato muito bom, a equipa andaluza não vence desde a quinta jornada e acumula 16 jogos sem somar três pontos de uma só vez. Estes resultados, aliados à eliminação na Taça do Rei, mantêm a equipa de Cádiz numa preocupante crise desportiva.

O técnico do Cádiz, Sergio González, mudou seu sistema para reforçar o meio-campo e basear o jogo em uma defesa mais forte. Desta forma, propôs cinco alterações em relação à última reunião. Javi Hernández entrou como lateral-esquerdo no lugar do brasileiro Lucas Pires, enquanto Fede San Emeterio substituiu Álex Fernández no meio-campo.

Hugo Duro abriu a vitória em CádizFVC

No ataque, Iván Alejo, ausente por suspensão no último jogo, recuperou o lugar na direita, com a esquerda indo para Robert Navarro em vez de Sobrino e Machís, respectivamente. Mas a mudança mais significativa foi o reforço do meio-campo com a entrada de Kouamé e a aposta num único avançado, Chris Ramos.

Do lado valenciano, Rubén Baraja fez entrar Diego López no lugar de Yaremchuk, fora do elenco devido a um processo de gripe. E a jogada acabou melhor para ele, já que Diego López justamente participou ativamente do 0-1 e foi fundamental para a vitória, enquanto o Cadista Fede San Emeterio mal durou 15 minutos antes de se lesionar novamente.

Mas o Valência bateu primeiro. Diego López venceu uma briga com Fali e foi direto para o gol de Ledesma e devolveu a bola para chute de Hugo Duro. O goleiro argentino tocou na bola, mas não desviou o suficiente para evitar o 0 a 1 aos oito minutos.

Não foi a única má notícia para os Cadistas, que perderam Fede San Emeterio devido a lesão aos 15 minutos.

O Cádiz conseguiu empatar graças à intervenção do VAR após cobrança de falta de Alcaraz. Após quatro minutos e revisão no monitor, o árbitro considerou que o braço de Pepelu ocupou espaço indevido na interceptação da bola. Penalti, golo do Alcaraz e empate aos vinte minutos.