O Cruzeiro confirmou o favoritismo e venceu o Madureira-RJ, na noite deste sábado (13), por 1 a 0, em jogo da segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a primeira de mata-mata da competição.

O único gol da partida, disputada no Estádio Municipal Francisco Ribeiro Nogueira, em Mogi das Cruzes, no interior paulista, foi marcado por Tevis, aos 14 minutos do segundo tempo.

O resultado deste sábado mantém a equipe comandada por Fernando Seabra em busca demais um título expressivo, após ter conquistado a Copa do Brasil Sub-20 e o Campeonato Mineiro da mesma categoria.

Na próxima fase, a terceira da competição, o Cruzeiro vai enfrentar a Portuguesa-SP, na próxima segunda-feira (15). O horário e o local da partida ainda serão definidos pela Federação Paulista de Futebol.

O jogo

O duelo entre Cruzeiro e Madureira-SP começou pegado, com as duas equipes mostrando muita vontade dentro de campo, mas com o decorrer do tempo as Crias da Toca tomaram conta das ações.

A primeira boa chance do time celeste surgiu aos 14 minutos, quando Arthur foi lançado na área e cruzou com perigo, mas a bola acabou saindo pela linha de fundo.

Seis minutos depois e outra boa oportunidade para as Crias da Toca. Tevis cruzou rasteiro com perigo, e Arthur tentou empurrar de carrinho para o fundo das redes, mas acabou furando a bola.

Aos 36, nova investida celeste, desta vez com Fernando, que chutou de fora da área, mas a bola foi pela linha de fundo, e o primeiro tempo acabou mesmo com o placar inalterado.

A segunda etapa começou como terminou a primeira, com pressão do Cruzeiro. Logo aos 4 minutos, Fernando chutou forte, e o goleiro Victor Lima, do Madureira-RJ, desviou a bola, que ainda tocou no travessão antes de sair para escanteio.

E depois de muita insistência, aos 14 minutos as Crias da Toca finalmente abriram o placar. Após grande jogada pela direita, Fernando cruzou na cabeça de Tevis, que empurrou para o fundo das redes.

Dono da partida, o Cruzeiro continuou pressionando e teve mais de uma oportunidade de ampliar o marcador nos minutos seguintes. Primeiro com Vitinho, aos 21, com um chute perigoso para fora. Dez minutos depois, com Ruan Índio, que completou cruzamento de Fernando, para grande defesa de Victor Lima.

E antes do apito final, o Cruzeiro ainda levou um susto. Aos 40 minutos, o Madureira-RJ quase empatou com Zaru, que cobrou falta com categoria e acertou a trave do goleiro Otávio.