Com dois de Enzo, Santos goleia o São Bernardo e está na terceira fase da Copinha - Diário do Peixe

Santos segue com 100% de aproveitamento na Copinha (Crédito: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/SantosFC)

Ó Santos está na terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior! Na noite deste sábado (13), os Meninos da Vila golearam o EC São Bernardo por 4 a 0, em partida disputada no Estádio Distrital do Inamar, em Diadema (SP) e garantiram a classificação. Os gols santistas foram marcados por Enzo Monteiro (duas vezes), Hyan e Mateus Xavier.

Nesta próxima fase, também em mata-mata, o Peixe terá pela frente o Água Santa, em confronto marcado para a próxima segunda-feira (15). A partida acontece no mesmo Estádio Distrital do Inamar, mas ainda com horário a confirmar.

O jogo

A partida contou com a presença do treinador da equipe profissional do Santos, Fábio Carille, e de sua comissão técnica. Com apenas dois minutos de jogo, o Peixe já abriu o placar em Diadema! JP Chermont tabelou com Miguelito, invadiu a área pela ponta direita e cruzou rasteiro para a o meio. A bola chegou a Hyan e o camisa 8 bateu firme para superar o goleiro e balançar as redes do canto esquerdo.

Aos 18 minutos, o Santos teve falta para cobrar pelo lado esquerdo do ataque e Miguelito alçou a bola à área. Ela chegou na cabeça do zagueiro Thiago, que tentou finalizar no contrapé do goleiro, mas foi bloqueado.

20 minutos depois, Miguelito cobrou escanteio pela esquerda, levantando a bola na grande área. O cruzamento foi afastado pela defesa, mas a bola sobrou para Felipe Laurindo chegar chutando na entrada da área. Com muita força, ele acabou mandando a bola sobre o travessão.

Na segunda etapa, o Peixe chegou pela primeira vez ao ataque em jogada de Souza pela ponta esquerda. Ele passou para Gabriel Bontempo que cruzou para a área, na direção da segunda trave. A bola viajou a área e chegou à cabeça de Felipe Laurindo, que concluiu por cima da meta.

Aos 21, Felipe Laurindo recebeu cruzamento pelo lado direito do ataque e arriscou finalização com muita força. Com desvio na marcação, a bola saiu por cima da meta.

Dois minutos depois, foi a vez de Miguelito receber a bola na entrada da área. De costas para o gol, ele girou sobre a marcação e arriscou finalização cruzada, mandando a bola para fora, à direita da meta.

Com 28 minutos, o Peixe ampliou o placar para 2 a 0 com mais um gol de Enzo Monteiro, que chegou a cinco tentos na competição. A jogada começou com João Victor carregando a bola pelo meio o ataque. Com toque inteligente, ele acionou Miguelito, que cruzou de primeira na direção do compatriota. Também de primeira, o camisa 9 não perdoou e estufou as redes.

Aos 33 minutos, o terceiro gol saiu de cobrança de escanteio pela direita. Miguelito cruzou para Hyan, no segundo pau. Com toque de primeira, ele cruzou para o artilheiro, Enzo Monteiro, marcar pela sexta vez na Copinha.

Já nos acréscimos da primeira etapa, Mateus Xavier transformou a vitória em goleada. Após arrancada de João Victor pela ponta direita, Mateus chegou à área, recebeu cruzamento rasteiro e foi oportunista para deixar seu gol em Diadema.

FICHA TÉCNICA

SANTOS 4 X 0 EC SÃO BERNARDO

Local: Estádio Municipal José Batista Pereira Fernandes (Distrital do Inamar), em Diadema (SP)
Dados: sábado, 13 de janeiro de 2024
Horário: 19h30
Árbitro: José Guilherme Almeida e Souza
Assistentes: Alex Alexandrino e Dênis Matheus Afonso Ferreira
Cartão amarelo: (ECSB) Cauê Ferreira
Gols: (SFC) Hyan, aos 2′ do 1ºT, Enzo Monteiro, aos 28′ e aos 33′ e Mateus Xavier, aos 45′ do 2ºT
Santos: Gustavo Jundi; JP Chermont, Thiago (André Klaus), Diego Borges e Souza (Diogo Correia); Balão, Hyan (Gustavo Henrique) e Miguelito (Kevin Malthus); Gabriel Bontempo (Mateus Xavier), Felipe Laurindo (João Victor) e Enzo Monteiro. Técnico: Orlando Ribeiro
EC São Bernardo: Luan Almeida; Cauê Ferreira, Wesley de Brito, Yuri Santana e Pedro Mota; Daniel Vieira (Kaique Lima), Kauã Alex e Matheus Castilho; Kauan Cristtyan, Rian Patric e Gustavo Santana. Técnico: Marcos Basílio