Nadal volta às quadras quase um ano depois com derrota nas duplas em Brisbane

Rafael Nadal voltou às quadras neste domingo quase um ano depois de sua última partida oficial, em 18 de janeiro de 2023, quando perdeu na segunda rodada do Aberto da Austrália para Mackenzie McDonald. Ele fez isso no sorteio de duplas do torneio de Brisbane, ao lado Marcos Lopezintegrante de sua equipe técnica, com quem conquistou o ouro olímpico no Rio 2016.

A dupla espanhola perdeu para os australianos Max Purcell e Jordan Thompson, em dois sets, 6-4, 6-4. Era Nadalsua primeira experiência em quadra em uma partida oficial, antes de sua estreia de simples contra Dominic Thiem na terça-feira, também no torneio de Brisbane. Nadal esteve combativo e sorridente em muitos momentos, num jogo que serviu para reconstruir a sua condição física.

Depois de um início equilibrado, a dupla australiana quebrou Nadal e Lópezno quinto game, o que lhes permitiu abrir uma vantagem de 3-2. Posteriormente, consolidaram o intervalo com o saque (4-2), graças ao serviço de Thompson e ao bom jogo de Purcell na rede. Assim, venceram o primeiro set por 6-4.

Depois de passar pelo vestiário, no início do segundo set Nadal não falhou no saque e a dupla espanhola conquistou o primeiro ponto. Depois, com 1 a 1 no placar, dois chutes de Rafa foram fundamentais para manter o serviço. Essa igualdade foi mantida até o 3-3, onde Thompson e Purcell conseguiram o segundo ‘intervalo’ da partida para igualar o placar em 3-4.

A dupla australiana consolidou o intervalo (5-3), mas Nadal diminuiu a diferença com o seu serviço (5-4). Porém, Thompson e Purcell conseguiram fechar e vencer a partida em 6-4 no segundo set.

Nadal acumulou as primeiras horas e 14 minutos em quadra em 347 dias, encontro com o qual encerrou meses de incerteza sobre seu futuro esportivo, que já havia sido esclarecido no dia 1º de dezembro para confirmar seu retorno neste torneio australiano.

Nadal de volta a Brisbane: estou me sentindo muito melhorLAPRESSE