Marcos Thuram marcou o gol da vitória do Inter de Milão contra o Milan

Depois de duas temporadas sem título Inter de Milão sagrou-se novamente campeão italiano na Série A 2023-24. E em grande estilo: vencendo o grande rival Milan, nesta segunda-feira (22), por 2 a 1, no San Siro.

O grito de “ela é campeã” vem com cinco rodadas de antecedência, já que, com vitóriaO próprio Milan não consegue mais alcançar os nerazzurri —a diferença chegou a 17 pontos, restando 15 em disputa (veja tabela no final da nota).

Os gols da partida foram marcados pelo zagueiro Acerbi, aos 17 minutos do primeiro tempo, e pelo atacante Marcos Thuram, aos 3 minutos da etapa final. O Milan marcou desconto aos 34 minutos, com Tomori, e ameaçou pressionar, mas não conseguiu empatar.

Marcos Thuram marcou o gol da vitória do Inter de Milão contra o Milan / Mattia Ozbot – Inter/Inter via Getty Images

Cenas lamentáveis

No final, os rivais ainda protagonizaram algumas cenas lamentáveis, com três expulsões —Theo Hernández e Calabria, para o Milan, e Dumfries, para o Inter.

O último título nacional dos nerazzurri, liderados por Simone Inzaghi, é o primeiro desde a temporada 2020-21. Milan e Napoli venceram as edições seguintes.