Estevão se torna o terceiro jogador mais jovem a marcar um gol pelo Palmeiras

Ó Allianz Parquena noite desta quinta-feira (11), presenciou o primeiro gol de uma joiaque pode se tornar a nova estrela do Palmeiras.

Aos 16 anos, 11 meses e 18 dias, Estêvão marcou o terceiro gol na vitória por 3 a 1 sobre o Liverpool-URUpara a segunda rodada Taça Libertadorese se tornou o terceiro jogador mais jovem da história do clube a marcar gols entre os profissionais.

O líder do ranking é Endrick. Em 2022, o futuro jogador do Real Madrid marcou aos 16 anos, três meses e quatro dias.
O segundo colocado é Heitor, que, em 1916, marcou aos 16 anos, 11 meses e 14 dias.

Estevão e Endrick, jovens da Academia, comemoram gol juntos no Allianz Parque, nesta quinta (11) | Foto: Reprodução/X/@LibertadoresBR

Contra o Liverpool, Estêvão disputou a primeira partida da carreira na Copa Libertadores. Imediatamente, ele foi titular. Desde o início da partida, quando o Alviverde não estava bem, o jovem atacante se destacou na ponta direita.

Ele tentou jogadas individuais, procurou os companheiros para marcar e se tornou a maior preocupação da defesa rival.

Antes mesmo de marcar o gol, seu nome foi gritado pelo estádio. Mas, ao cabecear para a rede aos 20 minutos do segundo tempo, o Allianz Parque explodiu.

Logo depois, Estêvão foi substituído por Mayke e teve seu nome gritado ainda mais alto em mais uma noite histórica para os alviverdes.