BBB24: prova de imunidade será disputada nesta segunda (15)

A japonesa Naomi Osaka voltou a um Grand Slam após a licença maternidade com uma derrota na primeira rodada do Australian Open. Ela perdeu por 2 sets a 0 (6/4 e 7/6 (2)) para a francesa Caroline Garcia, na Rod Laver Arena, nesta segunda-feira (15).

Enfrentar a experiente 16ª cabeça de chave sempre seria um grande desafio para a bicampeã do Aberto da Austrália, que voltou ao tênis há apenas duas semanas, após 15 meses fora.

O poder que levou Osaka a quatro títulos de Grand Slam antes de ela tirar um período para ser mãe ainda estava lá, mas a jovem, de 26 anos, sempre levaria tempo para redescobrir sua precisão em momentos decisivos.

Uma dupla falta deu a Garcia o primeiro break point da partida no quinto game e a ex-número 4 do mundo, de 30 anos, converteu com entusiasmo para avançar.

Osaka teve uma tentativa de recuperação no empate no oitavo game, mas acertou um backhand rotineiro na rede, e Garcia se segurou com aces consecutivos antes de prosseguir para o set.

A ex-número 1 do mundo venceu os primeiros três games de serviço do segundo set, mas o saque de Garcia foi brilhante, e Osaka não conseguiu pressioná-lo.

Caroline Garcia eliminou Naomi Osaka
Caroline Garcia eliminou Naomi Osaka / Divulgação / Australian Open

Osaka havia derrotado Garcia por 2 a 0 (6/2 e 6/3) no caminho para o triunfo em 2021 no Melbourne Park, mas esta foi uma disputa muito mais acirrada, com o segundo set decidido no tiebreak.

Ainda se valendo dos primeiros saques, Garcia alcançou uma grande vantagem e conquistou a vitória em seu primeiro match point, quando Osaka acertou outro backhand na rede.

Foi a primeira eliminação de Osaka em oito visitas ao Aberto da Austrália e a terceira derrota consecutiva na primeira rodada de um Grand Slam, depois de cair no começo de Roland Garros e no Aberto dos Estados Unidos em 2022.

A brasileira Beatriz Haddad Maia estreou na Austrália com vitória.