Acabou, na noite deste sábado (13), a participação do Atlético na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Jogando no Estádio Municipal Prefeito Gabriel Marques da Silva, em Santana de Parnaíba, o Galinho foi derrotado, por 1 a 0, pelo Sfera, em jogo da segunda fase da competição, a primeira do mata-mata.

O único gol da partida foi marcado por João Victor, aos 30 minutos do primeiro tempo. Com o triunfo, o Sfera fez história ao se garantir na terceira fase em sua primeira participação na Copinha.

A derrota deste sábado (13) foi a única do Atlético na competição. O Alvinegro havia se classificado em primeiro no Grupo B com três vitórias e 100% de aproveitamento.

O jogo

O Atlético começou a partida dono das ações, controlando a bola e ameaçando mais. Com Mateus Iseppe como destaque, o Galinho ameaçava, mas não conseguia vazar o gol do goleiro William, do Sfera.

A melhor chance do Galo na etapa inicial foi com Iseppe, que aos 25 minutos bateu firme para ótima defesa de William.

O Sfera respondeu cinco minutos depois e se colocou em vantagem no placar. Em contra-ataque rápido, Monsano encontrou Murilo na área, e o meia tocou para João Victor, que empurrou para o fundo das redes. Foi a única oportunidade clara de gol para os paulistas.

No segundo tempo, Iseppe continuou sendo o principal nome do Atlético, que lutava muito, mas não conseguia superar a zaga paulista.

Aos 17 minutos, Renan arriscou de longe, com perigo, mas a bola passou ao lado do gol de William.

Pouco depois, aos 25 minutos, um lance polêmico. Caio Maia caiu na área, e os jogadores alvinegros reclamam pênalti, mas a arbitragem mandou jogo seguir.

O Atlético ainda teve uma última chance de empatar a partida. Ais 41 minutos, Caio Ribas chutou rasteiro, e a bola passa muito perto da trave de William.

Na próxima fase o Sfera vai encarar o Botafogo-SP. As duas equipes estiveram na mesma chave na fase de grupos, e o algoz do Galinho venceu o confronto por 1 a 0. A Federação Paulista de Futebol deve divulgar em breve data, local e horário da partida.