Ó Coritiba garantiu a classificação em primeiro lugar do grupo 31 na Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024. Com belos gols de Lucas Ronier e Keder Junior, o Coxa venceu o Juventus por 2 a 0, nesta quinta-feira (11), na Rua Javari.

Com uma ótima defesa de pênalti do goleiro Pedro Morisco, no fim do segundo tempo, o Coxa se classificou sem levar nenhum gol nas três rodadas da primeira fase.

Assim como o Alviverde, o Juventus já estava classificado para a segunda fase da competição e ficou em segundo do grupo.

O início da partida foi equilibrado e de bastante movimentação entre as duas equipes, mas não durou muito. Aos 15 minutos, Lucas Ronier deu um chutaço de fora da área, a bola bateu na trave e entrou para marcar o primeiro gol da equipe coxa-branca na partida.

No primeiro tempo, Ronier foi o nome do jogo e quase marcou mais um golaço, mas o goleiro do Juventus defendeu. Até o intervalo, o Coritiba se sobrepôs e o Juventus não conseguiu aproveitar as chances que teve.

+ Confira a tabela completa da Copinha

No segundo tempo, logo aos sete minutos, Keder Junior marcou o segundo gol da equipe coxa-branca, coroando . O camisa 19 recebeu na área de Felipe Guimarães e deslocou o goleiro com um cabeceio.

Na reta final da partida, aos 35 minutos, Morisco brilhou em uma defesa de pênalti e não deixou o Juventus diminuir o placar. Com a defesa do goleiro, o Coxa se classificou líder do grupo e sem tomar gols na primeira fase da Copinha.

A equipe volta a campo neste sábado (13) contra o Retrô, de Pernambuco, para disputar a segunda fase da Copinha. Nesta etapa, os jogos são em modalidade mata-mata. O horário de jogo ainda será divulgado pela FPF.

O Coritiba participa pela 34ª vez da Copinha. A melhor campanha da história foi em 2004, quando chegou às semifinais e acabou sendo derrotado pelo Corinthians na semifinal. Em 2023, o Coxa foi eliminado na terceira fase da competição, pelo Novorizontino.