Retrô bate Confiança nos pênaltis e avança à 2ª fase da eliminatória da Copa do Nordeste - NE45

Após empate no tempo normal, Fênix conseguiu a classificação nos pênaltis e segue na briga por vaga na fase de grupos

Um jogo equilibrado durante todos os 90 minutos e acréscimos. Confiança e Retrô empataram em 1 x 1 no tempo normal e, nos pênaltis, a Fênix venceu por 4 x 2 e se classificou para a 2ª e decisiva fase da eliminatória da Copa do Nordeste.

O Retrô saiu na frente, com Fernandinho, enquanto que Fábio Silva garantiu o empate para o Confiança, ambos marcando no segundo tempo. Nas penalidades, o goleiro Paulo Ricardo foi o herói, defendendo dois pênaltis e garantindo a classificação do time pernambucano.

Próximo jogo do Confiança

O Dragão volta a campo somente no dia 17 de janeiro, quando estreia no Campeonato Sergipano diante do Olímpico, às 20h15, no Batistão.

Próximo jogo do Retrô

A Fênix volta a campo já na quarta-feira (10), quando enfrentará o Porto pela 1ª rodada do Campeonato Pernambucano. A partida acontecerá na Arena de Pernambuco, às 19h.

Números, estatísticas e mais sobre o futebol nordestino: Confira as últimas do Blog de Cassio Zirpoli

Confiança e Retrô fazem jogo equilibrado, decidido nos pênaltis

As duas equipes fizeram uma primeira etapa de poucas chances. Um jogo bastante truncado, com muitas disputas pela posse de bola, na mesma proporção que também havia uma grande quantidade de erros de passes.

Algo normal para um primeiro jogo oficial de temporada, onde a falta de ritmo de jogo pesa. O Confiança foi ligeiramente melhor por conseguir ter mais presença no campo de ataque, mas o Retrô voltou bem no segundo tempo.

Fernandinho quase marcou de falta aos dois minutos, mas abriu o placar aos três, com chute dentro da área que desviou na marcação e entrou. O Confiança sentiu o gol, mas conseguiu se recuperar dentro da partida, incomodou e teve duas chances antes de empatar.

Samuel Santos, do Confiança, em disputa de bola com jogador do Retrô

O gol proletário saiu aos 20 minutos, com Fábio Silva chutando com força dentro da área após um bate-rebate. O Retrô voltou a crescer, ocupou o ataque e teve chance da vitória aos 43, com Renato Henrique, que desperdiçou grande chance na marca do pênalti. Felippe Borges também desperdiçou, agora pelo Confiança, aos 46, e a decisão foi para os pênaltis.

O Retrô abriu as cobranças. Jean, Radsley, Renato Henrique e Luisinho marcaram. Pelo lado do Confiança, Claudinho e André Lima marcaram, enquanto que Rafael Furtado e Willians Santana perderam. Com isso, classificação para a Fênix à 2ª fase da eliminatória do Nordestão.