Arnaldi nocauteia o gigante Popyrin e deixa a Itália a uma vitória da segunda vitória na Copa Davis

Novak Djokovic o domínio implacável do tênis não mostra sinais de diminuir quando ele derrotou Jannik Pecador 6-3 e 6-3 para vencer o Finais ATP de 2023.

Sinner tentou se tornar o primeiro jogador a vencer o ATP Finals em casa desde Andy Murray em 2016, mas não teve o suficiente para resistir ao jogador de 36 anos, que reivindicou o 71º “Grande Título” de sua incrível carreira.

Momento: Fuming Djokovic quebra DUAS raquetes em segundosParker Johnson

Em uma revanche do confronto de 15 de novembro, que Pecador venceu em três sets, Djokovic abriu segurando seu saque com dois ases e a partir daí não olhou para trás.

O sérvio levou 18 minutos para derrotar seu rival depois que Sinner decidiu não contestar uma decisão que teria vencido.

Ambos os jogadores mantiveram seus saques pelo resto do set, com Djokovic conquistando seu quinto game na abertura sem permitir que Sinner marcasse um ponto. Foi um começo brutal desde o último jogador ativo dos “Três Grandes”.

Ele não demonstrou simpatia pelo jovem de 22 anos ao quebrá-lo imediatamente no game de abertura do segundo set, que ele seguiu segurando o saque para assumir o controle dois games do set seguinte. Na verdade, Djokovic marcaria 14 pontos consecutivos antes de Sinner conseguir recuperar por 30-0 no terceiro jogo.

Sinner mostrou um pouco de vida para evitar ser quebrado no terceiro game do segundo set, evitando que ficasse bobo na frente de seus concidadãos e teve a chance de entrar na disputa ao conseguir um break point no quinto game com vantagem de 40-15.

Mas ele não conseguiu se converter, não tendo o suficiente para impedir Djokovic de sua marcha incessante rumo ao sucesso.

No jogo final da partida, Djokovic venceria confortavelmente e confirmaria mais uma vitória no torneio no que é provando ser uma carreira no hall da fama.

O sensacional recorde ATP de Djokovic

Djokovic agora venceu sete finais ATP em nove tentativas para uma taxa de 77%. Ao fazer isso, ele fica uma vantagem sobre Roger Federer para manter o recorde absoluto e agora está cinco vitórias nas Finais à frente do próximo jogador ativo, que é Alex Zverev.

É a primeira vitória desde 2015 para o sérvio que amplia seu status de número um do mundo e suas credenciais e afirma ser considerado o maior tenista de todos os tempos, pelo menos com base no talento.

Djokovic disputará seu próximo troféu na Copa Davis, ao enfrentar a Grã-Bretanha. Ele não enfrentará seu ex-rival e amigo, Andy Murray, embora o campeão de Wimbledon de 2016 tenha desistido devido a uma lesão.

O jogo está marcado para quinta-feira, 23 de novembro, em Málaga, Espanha.