Marcus Ericsson vence as 500 Milhas de Indianápolis

Aos 31 anos, o piloto sueco Marcus Ericsson sagrou-se campeão da 106ª edição das 500 Milhas de Indianápolis após finalização cinematográficajá que durante grande parte da corrida Scott Dixon manteve a liderança.

Ericsson, que esteve na Fórmula 1 entre 2014 e 2018 com Catherham e Sauber, venceu a Indy 500 em sua quarta participação em uma corrida que foi decidida nas últimas quatro das 200 voltas no Indianapolis Motor Speedway.

O ex-piloto sueco de Fórmula 1 Marcuss Ericsson vence a corrida 500 Milhas de IndianápolisPA

Início feroz para Scott Dixon

Para os aplausos de quase 400 mil torcedores, 33 pilotos pisaram fundo na tentativa de completar 200 voltas. Depois de uma volta de reconhecimento, O neozelandês Scott Dixon assumiu a liderança sobre o resto de seus companheiros.

Durante as primeiras 10 voltas, o neozelandês Scott Dixon e o espanhol Alex Palou começaram a trocar a primeira posição à medida que seus pneus se adaptavam à temperatura da pista.

Então, na volta 39, Rinus VeeKay estava fora da corrida quando bateu a traseira de seu carro na cerca de contenção ao sair de uma curva e a bandeira amarela foi declarada.

Depois, por volta da volta 47, o piloto mexicano Patricio O’Ward Junco estava na terceira colocação geral e na volta 60 alcançou a primeira posição.

Uma corrida agitada

Após duas bandeiras amarelas e alguns rearranjos na pista, no meio da corrida, Scott Dixon e Pato O’Ward (MEX/Arrow McLaren) ocuparam as duas primeiras colocações respectivamente.

O erro grosseiro de Dixon

Um erro do neozelandês ao entrar nos boxes, faltando 25 voltas para o final, o deixou atrás dos demais competidores, apesar de ter sido o mestre da corrida durante 95 voltas.

E isso abriu caminho para rivais como Marco Andretti e Pato O’Ward, sendo este último que conseguiu liderar por alguns minutos, e depois deu a posição de honra a Marcus Ericsson a seis voltas do final.

Corrida corajosa de O’Ward

Então, quando se esperava um final apertado, houve uma colisão no oval e isso fez com que aparecesse uma bandeira amarela.

Posteriormente, faltando duas voltas, O’Ward tentou uma manobra arriscada para ultrapassar o adversário, mas Ericsson diminuiu a diferença e acelerou até a linha de chegada.

24 de julho.- Grande Prêmio de Iowa (Corrida 2): Iowa Speedway

30 de julho – Grande Prêmio de Indianápolis (Corrida 2): Indianapolis Motor Speedway

7 de agosto – Grande Prêmio de Nashville: Ruas de Nashville

20 de agosto. – Grande Prêmio de Illinois: World Wide Technology Raceway

4 de setembro – Grande Prêmio de Portland: Portland International Raceway

11 de setembro – Grande Prêmio de Laguna Seca: Weathertech Raceway Laguna Seca