Convocam manifestação do trem em Baza 39 anos após o fechamento da ligação com Lorca - Espanha

A atleta queniana Beatrice Chebet quebrou este domingo o recorde mundial dos 5 quilómetros em Barcelona, ​​​​na Cursa dels Nassos, com o tempo de 14:13 com o qual ultrapassou a anterior melhor marca da distância, e com apenas 8 margem de segundos sobre o segundo classificado.

Beatrice Chebet, atual campeã mundial dos 5 km após a prova de Riga, superou o recorde anterior de 14:29 estabelecido pela etíope Senbere Teferi em Herzogenaurach em setembro de 2021.

Além disso, ela também quebrou o recorde mundial feminino estabelecido na prova mista de 14:19, alcançado pela etíope Ejegayehu Taye na Cursa dels Nassos de 2021.

Nesta ocasião, Taye foi o segundo colocado na passagem de ano de Barcelona com o tempo de 14:21, enquanto Lilian Kasait Rengeruk foi o terceiro com o tempo de 14:25.

Mas a grande protagonista foi Beatrice Chebet, que fechou o ano em grande estilo ao vencer uma prova de alto nível, já que o pódio foi completado pelos atletas medalhistas de 5K no Campeonato Mundial de Atletismo de Estrada de Riga, em outubro passado.

Antes de conquistar o título mundial dos 5 km em Riga, Chebet também se tornou campeão mundial de cross country em Bathurst, em fevereiro, e conquistou o bronze mundial nos 5.000 m em Budapeste, em agosto.